无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
创城路上展风采
发布时间:2018-01-03    作者:    来源:【字体:
创城路上展风采 
———我市创城特别嘉奖个人左明 

    □本报记者邓勇伟


    “忙碌的工作导致萌宝8~9两月的照片现在才整理出来,值得高兴的是这两个月上学让她迅速成长,而遗憾的是在她最需要安抚的某些瞬间妈妈失职了……”
    这是吉州区委宣传部副部长、区文明办主任左明去年9月28日发在微信朋友圈的一段文字。自2017年我市启动创全国文明城攻坚战以来,左明每天都将大部分时间放在办公室或迎检点的一线,对女儿也疏于照顾,以至女儿通过电话跟她讲得最多一句便是:妈妈,你今天要早点回来。
    我市创建全国文明城市期间,左明先后在团区委和区文明办担任主要领导,这两个单位都是创建工作的重点单位,尤其是文明办更是创城的“先头和牵头”单位。“在团区委书记岗位上的历练提高了我的综合协调能力,而这种能力也为之后任文明办主任时协调各方、合力创城打下了基础。”
    2017年1月,上任区文明办主任伊始,左明便赶上了我市创城最关键也是最繁忙的一年。她常常白天忙于工作部署、指导、协调、督察,晚上还要思考寻求文明创建工作新思路、新途径、新办法,加班更是常态。
    工作中,她不仅带领创建办同志们一起研究分析考评指标,亲自撰写调研报告,还通过调研查问题、理思路,策划组织了僵尸车清理、打击非法小广告、街长制的网格化建设、社会主义核心价值观微电影拍摄等一系列助力创城的活动。
    勤学善思的左明把工作中捕获到的一些言语和场景,转化成了补足创城短板的新思路、新举措、新办法,积极向市创建办、市文明办领导建言献策。其中,有关加强市容管理方面、城区文明创建等方面的工作获市文明办领导的好评,“围绕中心抓创建、以人为本抓创建、坚持城乡统筹抓创建、坚持注重特色抓创建”的四抓工作思路得到市领导和区领导的高度肯定。
    “‘全国文明城市’给吉安老百姓带来的不仅仅是国字号金字招牌这么简单,它改变的还有我们的生产生活方式。美了城市和人心,更增添了正能量,这就是创文明城市结出的甜果,这就是百姓需要的获得感和幸福感。”采访中,左明感慨地说,提升一个人的文明素养不是一朝一夕的事,好在我们吉安做了,也做出了一些成绩。
    三年创建,一朝圆梦。2017年11月,我市成功获得全国文明城市称号。在对全国文明城市创建过程中付出辛勤努力、作出无私贡献的一大批先进单位和个人表彰时,左明被表彰为特别嘉奖个人。对于这项荣誉,左明坦言这既是肯定也是鼓励、既是压力更是动力。
    “虽然现在我们创城成功了,但并不意味着追寻文明的脚步就能停下来。要形成城市文明的常态长效,我们依然还有很多工作需要加强,比如志愿服务、部门协作、大众参与等等。”左明在采访中表示,在今后的工作中,她将继续尽职履责,为全区、全市群众精神文明建设积极作为,再立新功。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn