无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州在职党员按需服务
发布时间:2018-01-05    作者:    来源:【字体:
微信派岗位 党员领服务 
吉州在职党员按需服务 
    吉州讯(郭瑜雯、曾招梁)近日,在吉州区北门街道北门社区服务站,来自市中心人民医院的在职党员正在进行免费义诊,为社区居民带来心血管、内分泌、呼吸道等各种疾病的咨询与治疗。这样的便民服务正是该区“微信派岗位,党员领服务”活动的真实写照。
    原来,几天前,北门社区干部考虑到辖区居民中老年人多,在冬天易发各种疾病,就在微信群里发布了一则健康服务大派送活动的微信,没想到一发布,就有居住在社区的在职党员主动认领,并立即组织了单位的在职党员一起来到了社区,为居民开展健康义诊。
    2017年以来,该区积极开展“微信派岗位、党员领服务”活动,每名在职党员围绕社区居民的各类需求,结合自身的职业特点、个人特长及专业技能,主动到“微心愿”认领栏、社区微信群、QQ群上认领义务维修、医疗保健、法律援助等服务岗位,由社区搭建信息平台,让在职党员打通了服务基层、服务居民的“最后一公里”。据统计,2017年该区通过微信发布志愿活动400余次,参与活动人次近1.5万人,在“在职党员进社区暨创城做表率活动”中,市、区两级8000余名在职党员“进社区、领服务、办实事、做表率”,引领社会风尚、推动社区建设,服务文明城市创建,在“三禁”“两清”、交通执勤、治安巡逻及困难帮扶等方面发挥了重大作用。
 
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn