无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
政协吉安市吉州区第五届委员会第三次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-14    作者:    来源:【字体:


服务中心大局  发挥履职优势
政协吉安市吉州区第五届委员会第三次会议隆重开幕
     
    吉州讯(郭瑜雯、实习记者罗贵芬)1月13日,中国人民政治协商会议吉安市吉州区第五届委员会第三次会议在区行政中心隆重开幕。来自全区各行各业的政协委员共聚一堂,积极开展协商讨论、建言献策,为奋力谱写新时代繁荣文明幸福新篇章建睿智之言、献务实之策。
    本次大会应到委员178名,实到162名,符合政协章程规定。
    区政协主席汤耀明,副主席王丽华、刘红林、王锐波、温志琳、王升、谭珊妹、黄柳青在主席台前排就座。朱谋俊、黄国栋、陈海民、戴诗友、刘大水、肖生珍、周晓东、李莹、柯海因、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云等区领导应邀出席大会并在主席台就座。
    区委书记朱谋俊在开幕大会上讲话,他指出,过去的一年,区委以“项目攻坚年”行动为主抓手,团结带领广大干部群众主动担当、务实创新,繁荣文明幸福吉州建设迈出坚实步伐。经济发展持续向好,多项主要经济指标增幅位居全市前列,尤其是财政总收入增幅高于全市平均水平1.3个百分点,经济运行质量明显提升;城乡面貌显著提升,积极配合市中心城区重点项目“五大指挥部”工作,一批市重点项目征地动迁任务种展现了“吉州担当”,为全国文明城市创建实现“首次创建、一举成功”贡献了“吉州力量”;发展活力持续迸发,在全国唱响了“一个电话服务到、一枚公章审批完”改革品牌,社区治理的成果经验更为丰富;民生福祉不断改善,双线推进了农村和城市精准扶贫,各项民生事业不断发展,为民服务水平不断提升。这些成绩的取得是市委、市政府坚强领导的结果,是全区上下团结拼搏、开拓进取的结果,也凝聚着区政协和全体政协委员的智慧和汗水
    就进一步做好新形势下政协工作,朱谋俊强调,要服务中心大局,为谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章献计出力。区政协和广大政协委员要准确把握当前发展阶段性特征,紧紧围绕区委、区政府中心工作,找准切入点和着力点,精心组织协商,积极贡献才智。要发挥履职优势,在促进社会和谐稳定上谋求新作为。要组织委员深入基层、深入群众,及时准确反映社情民意,帮助打通联系群众“最后一公里”,真正做到把智慧和力量奉献给人民。要坚持正确方向,勇于开创协商民主新局面。按照党的十九大对协商民主提出的新要求,坚持把推进协商民主建设作为工作主线,以改革创新为引领,着力打造制度化协商平台,不断深化协商民主实践。要强化自身建设,不断提升政协履职能力水平。提升联系群众、调查研究、协调协商、参政议政、民主监督“五种能力”, 努力建设“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍。
    受政协吉安市吉州区第五届委员会常务委员会的委托, 汤耀明在会上作了政协吉州区第五届委员会常务委员会工作报告。报告指出,一年来,区政协常委会在区委的坚强领导和区政府大力支持下,认真学习贯彻中共十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,服务大局,开拓创新,勇于实践,政协工作呈现出团结奋进、务实高效的良好局面。坚持党的领导不动摇,增进思想共识贡献力量 ;坚持围绕中心议大事,助推改革发展凝聚智慧;坚持关注民生听民意,促进社会和谐展现风采;坚持强基固本抓规范,加强队伍建设激发活力。
    报告指出,今年,区政协工作的总体思路是:深入贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持新发展理念,聚焦推进项目建设、加强生态建养、深化改革创新、改善民生福祉,认真履行政协职能,做到协商民主有新进展,民主监督有新突破,参政议政有新成效,自身建设有新举措,为谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章作出新贡献。
    受政协吉安市吉州区第五届委员会常务委员会的委托,黄柳青向大会报告区政协五届二次会议以来的提案工作情况。去年,共收到提案64件,经审查,并案处理10件,向市政协转交提案2件,最终立案52件,截至去年9月底,提案已全部办理完毕。
    会上,政协委员李明志、毛燕飞、肖琼兰、袁吉华和九三学社吉州区委员会作了发言。





  







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn