无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州区第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-14    作者:    来源:【字体:
依法履职  担当实干 努力开展人大工作新局面
吉州区第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

    吉州讯(赵妍、晏龙、张建明、实习记者罗贵芬)1月14日上午,在雄壮的国歌声中,吉安市吉州区第五届人民代表大会第三次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区各条战线的区人大代表肩负人民重托,齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣使命,共商吉州发展大计、共绘吉州发展蓝图。
    大会应到代表180名,实到171名,符合法定人数。
    会场简朴大方,气氛热烈。出席开幕式并在主席台前排就座的有:大会主席团常务主席朱谋俊、刘大水、黄国栋、陈海民、汤耀明、周晓东、李莹、涂德斌、戴美蓉、朱赞华、胡晓明、肖刚林、彭勇。在主席台就坐的还有:戴诗友、肖生珍、柯海因、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云等区领导,区法检两长,以及大会主席团其他成员。
    本次大会共有两项议程:区委副书记、区长黄国栋作政府工作报告;表决区五届人大三次会议选举办法(草案)
    上午8时30分,大会执行主席、主席团常务主席刘大水主持大会并宣布大会开幕。
    在热烈的掌声中,区委副书记、区长黄国栋向大会作《政府工作报告》。报告分2017年工作回顾和2018年工作安排两部分。
    报告指出, 过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委“三个走在前列”“两大战略任务”,紧紧围绕建设繁荣文明幸福吉州总目标,以“项目攻坚年”行动为主抓手,深入推进“工业强区、生态立区、商贸兴区”战略,锐意进取、真抓实干、攻坚克难,经济社会发展稳中有进、稳中向好,较好地完成了全年各项目标任务。综合实力稳步提升,发展后劲明显增强,群众生活持续改善,吉州形象日益彰显。
    报告指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大和省委、市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,以“改革创新年”行动为主抓手,着力做强实体经济,着力推进项目建设,着力培育新兴经济,着力加强生态建养,着力深化改革创新,着力改善民生福祉,促进经济社会持续健康发展,奋力迈出谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章的坚实步伐。今年全区经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长9.2%,财政总收入增长9.5%,规模工业增加值增长10%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长13%,实际利用外资增长9.5%,外贸出口总额增长3%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9%和9.8%。
    报告指出,为实现上述目标,要重点抓好以下六个方面工作。一是深化改革创新,增强经济发展新动能。全面深化改革、强化创新驱动、突出招大引强。二是聚焦扩量增效,厚植工业发展新优势、拓展产业平台、壮大主导产业、加大企业帮扶。三实突出新兴业态,培育服务业新增长点。着力提升现代商贸物流业、大力发展旅游和健康产业、加快发展电子商务产业。四是加快乡村振兴,推动农业农村新发展。发展特色富民产业、提升都市田园观光区、深化美丽乡村建设。五是坚持建管并重,塑造美丽吉州新形象。加快城市建设发展步伐、巩固提升文明城市成果、全面加强生态文明建设。六是强化民生保障,满足美好生活新需要。打好精准脱贫攻坚战、提升社会保障水平、大力发展社会事业、加强和创新社会治理。
    报告指出,要不忘初心、牢记使命,全面建设人民满意的服务型政府。坚定政治定力,做到忠诚看齐;强化法治思维,做到依法行政;践行担当实干,做到为民勤政;坚守清廉本色,做到从严治政。
    报告指出,新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章而努力奋斗!

 

 







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn