无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州就业扶贫车间助脱贫
发布时间:2018-01-14    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、张剑、记者周幸)“在家门口就可以上班,每月还有1800元左右收入。”吉州区樟山镇文石村贫困户王八香开心地说。1日10日,在樟山镇龙晖箱包加工点,村民王八香正在家中织保温杯袋的提手。
    今年41岁的王八香是文石村的一名蓝卡户,因患有尿毒症,不能从事过重的体力活。2017年10月,该区引导返乡创业人员在村里创办了龙晖箱包加工“就业扶贫车间”,王八香也报名参加了。考虑到她的身体状况,经过培训之后,工作人员将缝纫机搬到她家,让她在家就能加工产品,非常方便。
    在吉州区像王八香这样在家门口就能就业的人还有很多。光这一个车间就吸纳了附近留守老人、残疾人、贫困户等近10人,每人每月在家就能赚2000元左右。
    近年来,该区在深入推进脱贫攻坚工作中,大力实施就业援助帮扶、创业政策
带动等政策,积极引导在外人员返乡创业就业,鼓励本地、外地服装、纺织、电子、渔网、农业种植等企业在镇、村创建“就业扶贫车间”,送岗上门,让不少身在农村的“就业边缘人”变身产业工人。为促进“就业扶贫车间”发展,该区对吸纳5户以上贫困户的企业提供创业优惠政策,每吸纳一户贫困户进行1000元的补助。同时,还积极帮助企业对员工开展技能培训,既提高了贫困户的经济收入,又缓解了企业用工困难。截至目前,该区已建立“就业扶贫车间”12个,吸纳建档立卡贫困人口82人,带动400余人实现家门口就业。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn