无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
老人摔倒众人助
发布时间:2018-01-14    作者:    来源:【字体:
老人摔倒众人助
    □彭向农、邱杨根

     1月4日,气温降到4°C,但是,一件老人摔倒众人帮助的感人事迹给寒冷的吉安城带来了浓浓暖意。
    是日上午8时30分左右,吉州区桃树下社区83岁老人龚喜炎在社区服务中心外下台阶时不慎摔倒了,头部重重地磕在台阶上。
    办公的社区干部听到响声后,马上来到龚喜炎身边询问状况并进行施救。受过急救培训的社区干部知道不能马上把他扶起来,就拿来垫子、被子给他保暖。这时,过往的群众也都行动起来,忙着拨打120、通知家属,社区家庭医生也在第一时间赶来给他清创。
    救护车来了后,龚喜炎害怕要缝针打针不肯上车,社区干部和社区医生一齐做工作,才把他劝上了车。这时龚喜炎家属也赶了过来,可是因为来得太急,忘记带钱了,同住一个小区的王金生马上毫不犹豫的借给了他们。从龚喜炎摔倒到上救护车,前后不到15分钟时间。
    到医院经过检查后,龚喜炎并无大碍,医生为他缝合了伤口,就让他回家修养。听到这个消息,社区干部和邻居们都松了一口气。据接诊医生介绍,正是因为社区干部和群众及时科学有效地处理,避免了龚喜炎伤情扩大而造成其它不可预测的后果。
    龚喜炎对帮助他的人充满了谢意,感慨地说:“以前有人摔倒了大家都不敢扶,可是我摔倒了却有那么人来帮助,真是太感谢了!”
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn