无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区五届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-16    作者:    来源:【字体:
      吉州讯(赵妍、刘晓伟、记者张建明、实习记者罗贵芬)1月15日,吉安市吉州区第五届人民代表大会第三次会议在区委的正确领导以及全体代表的共同努力下,圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。
    闭幕大会应到代表180人、实到170人,符合法定人数。
    大会主席团常务主席朱谋俊、刘大水、黄国栋、陈海民、汤耀明、周晓东、李莹、涂德斌、戴美蓉、朱赞华、胡晓明、肖刚林、彭勇在主席台前排就座。在主席台就座的还有戴诗友、肖生珍、刘锡锋、胡林云、金启云等区四套班子成员,区法检两长以及大会主席团其他成员。 闭幕大会由大会主席团常务主席刘大水主持。
    大会表彰了2017年度先进人大代表小组、优秀人大代表、优秀人大代表建议;以举手表决的方式通过了关于区人民政府工作报告的决议(草案)、关于吉州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于吉州区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议(草案)、关于吉州区2017年生态文明建设和生态环境状况报告的决议(草案)、关于区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于区人民法院工作报告的决议(草案)、关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。
    在热烈的掌声中,区委书记朱谋俊在闭幕大会上讲话,他代表区委向这次大会的圆满成功表示热烈祝贺,他说,这次大会风清气正、纪律严明、民主团结、简朴高效,是一次民主和谐、务实创新、凝心聚力、催人奋进的大会。
   朱谋俊指出,过去的一年,全区上下认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委和区委各项决策部署,以“项目攻坚年”行动为主抓手,团结带领广大干部群众主动担当、务实创新,繁荣文明幸福吉州建设迈出了坚实步伐。全区经济持续向好,发展动能更加强劲,城乡面貌显著提升,民生福祉不断改善,社会大局和谐稳定,全面从严治党纵深推进。
    就如何做好今后的人大工作,朱谋俊要求,要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。区人大及其常委会要将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,维护区委领导核心作用,坚定不移地贯彻执行区委决策部署。要切实依法履职尽责,千方百计促进发展。紧扣新时代高质量发展的要求,引领好“人大团队”,把握发展趋势,破解发展难题,坚定地奏响发展主旋律。要牢固树立民本意识,全心全意惠民生。扎实推动事关群众切身利益、热点难点问题及时妥善解决,积极回应社会关切,切实维护好人民利益。要全面加强自身建设,持之以恒强能力。准确把握新时代人大工作的新特点、新规律、新要求,积极探索人大工作的新方法、新路径,扎实有效推动人大事业与时俱进、蓬勃发展。
    朱谋俊强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委、市委和区委的领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、担当实干,不断推动人大工作迈上新台阶,为谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章而努力奋斗!







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn