无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开区监察委员会成立大会
发布时间:2018-01-17    作者:    来源:【字体:

    吉州讯(尹君、张建明、实习记者罗贵芬)1月16日,吉州区召开区监察委员会成立大会。区委书记朱谋俊出席大会并讲话,区领导肖生珍、周晓东、李莹、胡晓明,区检察院检察长宋智敏等出席。区委常委、纪委书记、监察委员会主任周晓东作了表态发言。大会由区委常委、组织部长李莹主持。
    朱谋俊指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。区监察委员会的成立,标志着全区监察体制改革迈出了具有里程碑式意义的关键性一步,对于我区深入推进全面从严治党、持续巩固良好政治生态,必将产生重大而深远的影响。
    就进一步做好全区监察体制改革试点工作,朱谋俊强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚定正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来;要促进全面融合,明确职责定位,依纪依法履职,形成工作合力,确保工作不断;要践行忠诚干净担当,确保政治过硬,做到取信于民,不断开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面。
    朱谋俊强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,坚定不移推进国家监察体制改革试点工作,推动全面从严治党向纵深发展,为谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章提供坚强政治保障。
    周晓东要求,全体纪检监察干部要忠诚履职,始终做党纪国法的维护者,要勇于担当,始终做作风优良的实践者,要提升能力,始终做业务精湛的执纪者,要坚守清廉,始终做纪律严明的引导者,不忘初心、牢记使命,开拓创新,奋发进取,忠实履行党章和宪法赋予的职责,在新的起点上不松劲、不停步、再出发,为奋力谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章作出新的更大贡献!
    会前,朱谋俊和周晓东为新成立的区监察委员会揭牌。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn