无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区领导调研红色文化保护工作
发布时间:2018-01-17    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(刘晓伟、晏龙、张建明、实习记者罗贵芬)1月16日,区委书记朱谋俊,区委副书记、区长黄国栋率队对毛泽东在吉安调查路线等旧址的红色文化保护工作进行调研。区领导陈海民、李莹、管萍陪同。
    朱谋俊、黄国栋先后来到吉水东塘村、大桥村调查旧址、吉州区长塘镇李家坊、西逸亭调查旧址、陈家山前指挥部等地实地查看,认真听取了相关负责人对红色文化保护工作的介绍。 
    朱谋俊、黄国栋指出,吉州区拥有丰富的红色文化资源,有保存完好毛泽东在吉州活动旧址。要以高度的历史使命感和责任感,切实加大对革命历史遗迹的保护力度,积极借鉴其他地方的好经验、好做法,做好李家坊、西逸亭、山前指挥部等的改造规划;要充分整合吉州红色资源,注重收集整理珍贵的革命文物和历史资料,深入挖掘其中的红色文化、红色故事,将其打造成干部群众接受红色教育的学习、旅游基地,进一步弘扬井冈山革命传统,传承红色基因。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn