无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
兴桥扎实推进生猪退养工作
发布时间:2018-01-17    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、罗双双)“拆了猪场,村里的环境更好了,政府还给了补贴,我带头支持。”近日,吉州区兴桥镇袁塘村养殖大户邓细根主动地把自己的养猪场拆了,积极支持生猪退养工作。他告诉笔者:镇里将新建一个生态养殖小区,统一管理,确保环境卫生;如果他想继续养殖,可以在生态养殖小区继续养猪。
    为清理整治畜禽养殖业环境污染,近期,该镇开展畜禽养殖污染专项整治工作,实行“禁养区全部关停、限养区只减不增、可养区生态集聚”的三区管控政策,切实改善农村人居环境。日前,已关停养殖户106户,退养生猪2.2万头。
    为在规定时间内完成生猪退养工作,该镇采用“班子成员挂片+机关干部包户”的责任机制,将全镇机关干部包干至116户禁养区,定人、定责任户。注重方式方法,优先处置母猪,控制源头促减量,进村入户做工作,督促养殖户关停。同时,该镇积极主动为禁养户寻求出路,最大限度维护禁养户的经济利益,解决了生猪退养过程中碰到的销路难、压价等问题。据了解,该镇正在积极筹备生态养殖小区相关工作,为实现生态养殖业有序发展打下基础。
 
 
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn