无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
全市道德模范与“身边好人”(吉州)现场交流活动暨2017年第4期“吉州好人”发布仪式举行
发布时间:2018-01-30    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(记者张建明、实习记者罗贵芬)共享道德荣光,共奏文明强音。1月26日,全市道德模范与“身边好人”(吉州)现场交流活动暨2017年第4期“吉州好人”发布仪式在吉安市保利剧院举行。省文明办专职主任邬定忠,市委常委、宣传部长刘兰芳,区领导朱谋俊、胡林云、戴美容、谭珊妹出席仪式。
    区委书记朱谋俊致辞,他指出,这次发布仪式在吉州举行,既是市委、市政府、市委宣传部、市文明办对吉州区精神文明建设工作的厚爱和肯定,也是全区学习先进经验、展示文明形象、提升精神文明建设水平的好机会。在全国文明城市创建中,吉州区以“主人翁”“主力军”的姿态和担当,充分发扬“有志者事竞成”的意志力,全方位投入到火热的创战场中。近年来,吉州区连续开展“感动吉州人物”“道德模范”“文明家庭”“文明校园”等系列评选活动,先后涌现全国及省、市、区各级各类先进模范和“身边好人”1000多人次;设立“身边好人”榜600多个,线下线上发布“身边好人”3万余人次;有近20万名志愿者参与文明劝导、卫生保洁、环境整治、思想宣传等志愿活动,为“首次创建,一举成功”贡献了“吉州力量”。
    朱谋俊指出,吉州区将以此次活动为新起点,认真贯彻党的十九大精神,持之以恒抓好全国文明城市常态长效巩固提升工作;进一步发掘好、宣传好、颂扬好道德模范及身边好人的感人事迹;深入实施公民道德建设工程,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,让传统美德和时代新风在吉州大地永远传承、发扬光大。
    仪式上,邬定忠、刘兰芳、朱谋俊共同点亮发布会启动球,并为2017年第4期“吉州好人”姚文慈、张珍梅夫妇和唐金娥、张树国、蔡佳如、罗熙、余信东等16位代表颁发荣誉证书。
    活动结束后,各县区参会人员到习溪桥街道创益中心、文山街道思源社区宜家公园小区、古南镇街道太平桥社区实地参观。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001