无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州:干干净净迎新年
发布时间:2018-01-31    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯)连日来,不少细心的市民发现,吉安中心城区的道路更加整洁干净、空气更加清新了。这些变化,正是吉州区近期持续开展“洗城行动”的成果,也是环卫工人们不分白天黑夜,为了美丽城市而默默付出辛勤汗水的结果。
    为了迎接新年到来,同时巩固提升全国文明城市创建成果,近期,吉州区开展“洗城”行动,深入清洗城市积尘。该区环卫部门组织人员,每天从早上8点半开始,出动洒水车、洗扫车,持续对中心城区的井冈山大道、沿江路、大桥西路、吉州大道、吉安北大道的路面、人行道、站台、安全岛等进行全面反复清洗,清洗工作采取洒水、冲洗、洗扫三位一体的作业模式,全方位清理道路积尘。
    据了解,为提高中心城区环境卫生设施配套水平,使中心城区卫生环境能够长效持续保持干净整洁,该区投资1000多万元,新配备高效真空吸尘车、多功能抑尘车等一批环卫设施设备,提高机械作业水平。坚持“统一规划、合理布局、分布实施”的原则,全面实施城区垃圾中转站、环卫工人道班房的建设改造和管理提升工作。今年,预计将投入1420万元对中心城区6座垃圾中转站及城北片区4座垃圾中转站进行新建、重建。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001