无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
曲濑镇产业帮扶助力脱贫攻坚
发布时间:2018-01-31    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(肖昌景、刘智勇)近日,吉州区曲濑镇长乐村的贫困户蒋书平领到了黑木耳产业种植基地的入股分红,去年,她在村委会引导下以产业资金入股了这个合作社,还常常在基地务工,一年下来能增收1.2万元。“现在扶贫政策好,只要我努力,不久就能脱贫啦。”蒋书平坚定地说。
    去年,该镇按照支部引领、能人带动、群众参与、贫困户入股的模式组建了菌类种植农民专业合作社,采取“公司+合作+农户”的运营模式,吸引了10户贫困户以产业资金入股的形式加入。基地的建成不仅方便了村民和贫困户就近务工,增加了贫困户收入,还带动了周边村民参与种植,共同增收致富。
    该镇在脱贫攻坚工作中,坚持按照核心在精准、关键在落实、确保可持续的要求,着重在产业帮扶上下工夫,大力发展光伏发电、黑木耳、养牛等适合当地农村基层实际的产业,通过引导农民入股、技术扶持等方式促进农业提质增效,农民增收脱贫。目前,该镇充分利用产业直补资金和扶贫产业信贷通等政策,培育了长明井冈蜜柚基地等8个专业种养殖基地,吸纳贫困户就业达100多人,建成4座规模为60千瓦的集体光伏项目,预计村集体每年可净增收6万元。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001