无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州钓源景区改造提升
发布时间:2018-01-31    作者:    来源:【字体:
打造精品旅游
吉州钓源景区改造提升
    吉州讯(郭瑜雯)冬天是旅游淡季,而在吉州区钓源古村旅游景区,来自各地的游客却络绎不绝。景区素雅的古建筑和古朴的庐陵文化融为一体,纪念品商店、旅游厕所、游客服务中心、停车场一应俱全,完善的配套、有序的管理为这个静谧的古村带来了新的活力。
    近年来,吉州区把旅游业作为新产业新业态培育的重点,着力打造精品旅游景区,对钓源古村景区进行了改造提升。景区内环境全面改善,扩建了游客服务中心,总面积达411平方米,新建1个600平方米的小车停车场,按照庐陵风格新建候车亭。服务中心内功能齐全,有休息厅、影视厅、母婴室、售票厅、保安监控室、值班室、咨询投诉室等,配备配齐了储物柜、手机加油站、全景LED显示屏、电子触摸屏、高清电视、休息椅凳以及残疾人轮椅、婴儿推车、雨伞等。改善提升了景区内节点景点景貌,修建了天钓广场,新建木制花架、鹅卵石游步道、吸水砖游步道,整修了“欧阳修雕像”等石雕石像。提升了“心心相映”水塘、欧阳宗祠周边、樟树林下、古井、过滤池、楚畹公祠以及农家庭院等景点风貌。
    在改造环境的同时,该区还注重景区文化内涵的提升,在钓源景区八老爷别墅前面,新添置了景区文化墙,将钓源村的来源以及村中的名人故事、民风民俗等,通过通俗易懂的文字描述和工艺简笔绘画等形式,让游客能够在这里细细品读;全面更新统一规范标识,新的标识按照5A级景区制作要求,采用4国语言,制作了全景导览图、分区导览图、道路指示牌、景物介绍牌、游览线路牌等各类标识标牌,方便游客游览。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn