无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州“五小”改造建设美丽和谐新家园
发布时间:2018-02-02    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(罗贵芬)近日,笔者走进吉州区永叔街道水巷里,这里整洁干净的道路让人心情舒畅,居民们有的在跳舞,有的在运动,孩子们则开心地玩耍,呈现出一派欢快祥和的幸福生活景象。
    过去,水巷环境脏乱差、基础设施不完善,居民生活非常不便。从去年6月开始,水巷里实施了“五小”场所改造,改造后的水巷干净整洁、井然有序,“水巷里”工作室和“西原会馆”工作室,还定期开展书画、文学、摄影、读书会等文化分享活动。通过传承和创新,打造了一条具有吉安民俗特色的历史文化古街,居民的生活变得丰富多彩。
    去年以来,为了进一步提高城乡环境,营造干净、整洁、有序的社区环境。吉州区投入近1800万元,着力打造以小游园、小广场、小绿地、小停车场、小市场为主要内容的“五小”场地改造工程,成立了区“五小”场地工程建设领导小组,专门成立了拆违工作组、工程建设组和投资评审组。在“五小”改造中,该区充分尊重群众呼声,通过前期调查摸底,共收集70余条市民反映大、问题突出、牵涉面广、急需改进的意见、建议。去年,全区推进了68个改造项目,改造后居民都为这一民生工程纷纷点赞。在推进“五小”场所改造的同时,该区还加强社区建设,为坚持以“基础标准化、管理网格化、功能规范化、服务便民化、人才专业化、保障多元化”为重点。全区每个社区配备了体育器材,建立了社区卫生所、居民活动室和居民文化书屋等基础设施,社区成了美丽和谐的新家园,居民生活也越来越幸福了。
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn