无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
爱心帮扶温暖农家
发布时间:2018-02-02    作者:    来源:【字体:
爱心帮扶温暖农家

    □刘恭智


    “多亏了你们,你们就是我们全家的救命恩人”。1月22日,吉州区樟山镇泸田村村民王全生的妻子带着锦旗在村干部陪同下来到吉州区疾病预防控制中心,满含热泪地对该区疾控中心扶贫工作队表示感谢。
    1月9日晚上8点左右,该扶贫工作队的队员像往常一样在村里进行入户宣传,当来到贫困户王全生家中时,他们喊了半天也没人答应。大伙儿正纳闷,突然听到几声低微的应答声,“好像是老王!”大伙借助微弱的手机灯光走进屋,开灯一看,都吓了一跳,只见满身血的王全生斜躺在床边。他傍晚牵牛回来的时候摔破了头,当时以为没有啥问题,就贴了两块创口贴了事,哪知道根本不济事,一直没有止住血。王全生的儿女都长期不在家,老伴也因前段时间身体不适去外地女儿家中治疗休养,家里只有他一人。
    帮扶干部大都是医学专业出身,看见这种状况,第一书记刘彧、村主任陈勇高、结对帮扶干部陈云平迅速对王全生的伤口施行止血包扎并开车将他送到就近的樟山镇卫生院,因情况严重,卫生院作简单处理后又转到吉安市第一人民医院进行手术缝合治疗及检查,直到最后检查结果显示正常,所有人这才松了口气,刘彧还为王全生主动垫付了全部医药费。接诊医生说,幸亏送医及时,不然失血过多,后果不堪设想。等把王全生安全送回家,时间已是10日凌晨1点了。
    第二天,刘彧一大早就从家里炖好汤带去看望王全生,同时与镇卫生院沟通,安排好后期护理,直到把一切安顿好,刘彧又赶回到扶贫攻坚一线。
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001