无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州“五小”改造见成效
发布时间:2018-02-02    作者:    来源:【字体:
小变化大提升 
吉州“五小”改造见成效 
    吉州讯(郭瑜雯、戴小根)近日,在吉州区古南镇街道火头门社区的心语文化园内,绿化带里的花草欣欣向荣,老人们正在休闲凳上晒着太阳,孩子们在旁边嬉笑玩耍。就在几个月前,这里还是一片杂草丛生的闲置用地,种菜、扔垃圾等现象屡禁不止。这些变化得益于吉州区去年开始实施的“五小”场地改造工程。
    为加快提升城市功能,去年以来,该区投资近1800万元,针对辖区内的空闲厂房、闲置土地、城中村和无物业管理小区及小街小巷,打造以小游园、小广场、小绿地、小停车场、小市场为主要内容的“五小”场地改造工程,持续提升城市建设管理水平。目前,该区已改造小游园13个、小广场11个、小停车场14个、卫生死角30个、无物业管理小区73个,得到市民的一致好评。
    在“五小”场所建设过程中,该区对重点改造的小区或场所进行了规划设计,硬化、绿化、亮化相结合,雨水、污水分流排放,科学设计合理布局;多次召开小区居民座谈会,面对面征求群众意见,完善和修改规划设计方案,使小区改造更符合实际,更贴近群众,让居民满意;科学规划,该区精心打造“五小”场所建设,利用城区零星土地、市区单位闲置房屋、空闲土地等,按照“政府投资、统一规划、产权不变、社区共享”的原则,建设“五小”场所,不断满足社区群众对文体娱乐休闲生活的需求,更好地为社区居民创造良好的居住环境和出行条件。
 
 
 
 
 
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001