无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
永叔街道“夕阳红”志愿团引文明新风
发布时间:2018-02-02    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、雷敏)“我们好不容易评到了文明城市,虽然我年纪大了,但我还可以发挥余热,做一名文明志愿者,劝导更多的人爱护自己的城市。”家住吉州区永叔街道康达小区的志愿者刘招娣说。今年62岁的刘招娣退休在家已经10年了,近日,听说青石街社区招募志愿者,她立即报名参加。
    近日,吉州区永叔街道以青石街社区中山西路为试点,全面推进门前三包文明示范街创建,为更好实施该项工作,该街道积极招募组建文明劝导志愿服务团队,并对新招募的志愿者进行培训。该团队目前已有近70人,年龄都在60岁左右,被称为“夕阳红”志愿团,他们每天上午9点至11点、下午2点至4点,对街面占道经营、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导。“这么大年纪的阿姨都在做文明志愿宣传,我也应该像阿姨们学习,养成更好的文明习惯。”看着这支“夕阳红”志愿团队,市民肖女士竖起了大拇指。
    该街道相关负责人介绍,下一步还将文明劝导工作抓实、抓细,形成常态,招募更多的志愿者,参与到城市管理当中来。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn