无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
全市首个县级监察委员会正式挂牌成立
发布时间:2018-02-02    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(尹君、张建明)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”1月15日,在吉州区第五届人民代表大会第三次会议上,刚刚当选的该区监委会主任周晓东庄严宣誓。在当天的区五届人大常委会第十四次会议上,通过了首届监察委员会班子成员提名。次日,吉州区监察委员会正式挂牌成立,标志着吉州区深化监察体制改革试点工作迈出坚实一步。
    自去年11月监察体制改革试点工作启动以来,吉州区高度重视、迅速行动,把试点工作作为重大政治任务,以强烈的政治责任感和历史使命感,全面落实中央和省委、市委决策部署。
    启航有力有效推进。该区区委书记负总责,自觉当好“施工队长”,亲自协调有关改革试点工作任务。区纪委切实担好专责,牵头抓总、负责落实。成立由区委书记任组长的区深化监察体制改革试点工作小组,起草《吉州区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,区委常委会和改革工作小组多次就监察体制改革试点工作进行研究部署,推进改革。
    联动形成工作合力。为协调好各方面关系,实现无缝对接,确保改革启动后尽快完成机构、人员、工作“全融合”。该区纪委与区委组织部、人大、政法委、编办、检察院、机关事务管理局等单位加强沟通联系,深入调查摸底,研究磋商编制划转、人员转隶、用房保障、留置场所设置等事项,合力推进改革试点任务完成。
    聚力做好融合文章。该区纪委在改革“过渡期”,按照“工作机构未整合,人员思想先融合”要求,做实做细涉转人员思想政治工作,通过开展谈心谈话、学习研讨、互动交流等活动,聚焦纪法衔接、依法留置等重点难点问题,加强执纪审查与依法调查的工作对接和有序衔接,促进思想融合、队伍融合、业务融合。下一步,该区将加快推进监察委员会机构设置、工作融合等工作,有效整合反腐败工作职能,保质保量完成深化监察体制改革试点各项工作,持续优化吉州政治生态。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001