无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区委常委班子2017年度民主生活会召开
发布时间:2018-02-02    作者:    来源:【字体:
统一思想  增进团结  共同提高
区委常委班子2017年度民主生活会召开
    吉州讯(郭瑜雯)按照市委要求,1月31日,区委常委班子召开了2017年度民主生活会。会议围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署等主题,认真开展了批评与自我批评,并明确了整改任务和具体措施,为今年工作开好局起好步,特别为是建设新时代繁荣秀美幸福吉州提供坚强保障。市纪委、市委组织部、市委宣传部指导组同志到会指导。区人大、区政协主要领导及5名党员代表列席会议。
    区委书记朱谋俊主持会议,并通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改方案落实情况和向镇街、区直单位征求对区委常委班子及其成员的意见建议情况以及2017年度民主生活会筹备情况。
    朱谋俊首先代表区委常委班子进行对照检查,指出了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、在执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度、在对党忠诚老实、在担当负责、在纠正“四风”、在廉洁自律和落实中央八项规定及实施细则精神等方面存在的突出问题和具体表现,并深刻剖析了产生问题的深层次原因,有针对性地提出了加强理论学习,着力打造创新奋进的班子队伍;严守纪律规矩,着力打造忠诚老实的班子队伍;牢记宗旨使命,着力打造亲民为民的班子队伍;切实改进作风,着力打造务实高效的班子队伍;全面加强党的建设,着力打造勤政廉政的班子队伍等方面的努力方向和改进措施。
    朱谋俊带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。黄国栋、陈海民、戴诗友、肖生珍、周晓东、李莹、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云等区委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。自我批评一针见血、深刻到位;相互批评既指出不足、点明问题,又帮助分析原因、提出改进建议,既出于公心、态度诚恳,又坚持原则、敢于较真,体现了高度负责的态度。
    市委指导组对此次民主生活会给予充分肯定并认为,会议能够严格按照中央和省、市委的要求,做到前期准备充分扎实,自我剖析全面深刻,开展批评严肃坦诚、整改措施具体实在,进一步统一了思想,明确了今后的工作方向。对下一步如何运用好民主生活会的成果,指导组强调,要切实增强“四个意识”,立说立行抓整改,增强纠正“四风”的自觉性,坚持抓班子带队伍,切实扛起全面从严治党责任,推动全面从严治党责任落到实处。
    朱谋俊在总结讲话中指出,此次民主生活会,每位区委常委对照党章党规,对照初心使命,联系自己的思想工作实际进行对照查摆,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。
    朱谋俊强调,要不折不扣地贯彻落实中央、省、市委各项要求,不断巩固扩大学习教育成果,努力在认识上再提升,在行动上更自觉,带头维护积极向上、风清气正的政治生态。针对群众反映的突出问题和会上查摆出来的主要问题,区委将进行认真研究,制定切实可行的整改任务书和时间表,切实抓好整改落实。对有条件整改的,立即进行整改;对通过努力能够整改的,创造条件尽快整改;对一些合理的但受客观条件限制一时解决不了的,及时做好解释说明工作。 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001