无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州稳步推进村(社区)“两委”换届选举工作
发布时间:2018-02-02    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、刘晔)为切实做好村(社区)“两委”换届选举工作,近期,吉州区提早谋划,有序部署,抓紧抓实换届选举的各项工作。
    明确换届流程,完善选举制度。该区成立了换届选举工作机构,加强对选举工作的领导、指导和督查,保证换届选举依法依规有序进行。制定了选举工作方案,进一步明确时间表、任务书和责任人,确保每个环节、每个步骤有序推进。全面开展调查摸底,做到摸清社情民意、摸清党员群众思想动态、摸清现任村(社区)“两委”班子现状、后备干部队伍现状、影响换届选举的因素、换届合适人选等情况。
    严肃换届纪律,规范选举秩序。该区坚持教育在先、警示在先、预防在先,严明换届选举纪律,规范竞选行为,做到“十不准”。强化正面宣传教育与反面警示教育,采取务实有效方式,深入学习宣传换届选举工作的政策法律法规,认真组织学习党章党规和换届纪律要求,强化纪律意识和规矩意识。严格监督检查和责任追究,该区健全完善了信访、电话和网络“三位一体”的举报平台,畅通群众举报反映贿选等违纪违法问题渠道,做到发现一起、查处一起。
 
 
 
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn