无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州2017年度基层党建工作述职评议会召开
发布时间:2018-02-05    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(实习记者罗贵芬)2月1日,全区2017年度基层党建工作述职评议会召开。区委书记朱谋俊主持会议并讲话。黄国栋、陈海民、戴诗友、肖生珍、周晓东、刘锡锋、胡林云、金启云等区领导参加会议。市委组织部指导组到会指导。
    会上,全区各镇街党(工)委书记就抓基层党建工作情况作了现场述职报告。其他基层党(工)委书记作书面述职。
    朱谋俊在听取述职后进行了点评,他指出,这次述职大家高度重视、准备充分、效果良好,既述出了特色和亮点,也述出了差距和不足,既感受到了沉甸甸的责任,也公开作出了承诺,明确了今后的努力方向,为下一步加强基层党建奠定了良好的基础。总体来看,有三个突出特点,聚焦主责主业不放松,聚焦发展升级不放松,聚焦改革创新不放松。也还存在履职意识还不够强、党建作用发挥还不充分、党建工作质量还不均衡等差距。
    就下一步基层党建工作如何开展,朱谋俊强调,要强化政治建设,切实把准方向抓党建。把政治建设摆在首位,确保各项事业发展坚持正确政治方向;强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化问题导向,切实深化责任抓党建。进一步增强党建责任、增强党务力量、增加党建投入。要强化看齐意识,切实紧扣要求抓党建。发挥基层党组织政治引领作用;分领域、分类别施策,分层次、分责任落实;抓好党支部建设,落实党支部职责;推进党的基层组织设置和活动方式创新。要强化改革创新,切实拓宽思路抓党建。久久为功做好已有党建项目;大力创新党建工作内容;积极探索新手段新形式;精准施策,狠抓落实,推动全区基层党建工作迈上新台阶。
    区委副书记、区长黄国栋在点评时指出,这次述职大家总结成绩实事求是,分析问题全面客观实在,党建工作任务充分落实,下一步工作措施实在,有可行性。他要求,要高度重视,牢固树立大局意识,认真谋划党建工作目标任务。
    区委常委、纪委书记周晓东,区委常委、宣传部长胡林云对各镇街党(工)委书记抓基层党建工作进行了现场点评。
    指导组认为,吉州区各镇街党(工)委书记的述职短小精练、求真务实,点评中肯、到位。近年来,吉州区积极落实中央、省、市有关会议精神,牢牢树立“党建+”理念,以推进了“两学一做”常态化、制度化为契机,以“一树两强”活动为引领,服务中心、服务大局、创新理念、完善机制,扎实做好抓基层打基础的工作,全区基层党建工作整体水平进一步提升。

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001