无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
全市“三看”流动现场会走进吉州
发布时间:2018-02-09    作者:    来源:【字体:
春潮涌动千帆竞
全市“三看”流动现场会走进吉州

    □郭瑜雯

    “三看”流动现场会,是全市各县区一年一度的“竞技”大会,比的是发展理念、竞的是发展速度、赛的是发展效益……在这个“大擂台”上,吉州区亮点纷呈、精彩不断,与会者们感觉发展的春潮在激越涌动。
    2月7日,市委书记胡世忠率全市“三看”流动现场会与会代表到吉州区参观考察,详细察看了江西新赣江药业有限公司、和盈电路有限公司、兴桥镇石语荷园等项目建设情况。朱谋俊、陈海民、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、李莹、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云等区四套班子领导分别陪同。
    传统优势产业是经济转型跨越的主力军,吉州区招商引资项目江西新赣江药业有限公司就是推进传统产业振兴、老树发新芽典范。该企业大力实施创新驱动发展战略,结合企业自身发展实际,运用行业前沿的新工艺、新技术、新装备,让传统优势产业在改造嫁接提升中焕发青春。企业2017年10月通过GMP论证投入试生产。现已形成年产原料药6000吨、片剂15亿片、胶囊8亿粒的规模。公司生产的复方银翘氨敏占全国30%以上,葡萄糖酸锌占全国80%以上,葡萄糖酸钙产能同行第一,地仲强骨胶囊为全国独有。
    在和盈电路有限公司,与会代表们对高品质、高自动化、高效率的生产线赞不绝口,该公司主要生产高精密印制线路板,依托园区产业链集聚及已形成的成熟配套和物流资源,抓住发展机遇,加快生产步伐,预计年内新增两条生产线,全部投产后将实现年产值4.5亿元。为做大做强电子信息首位产业,我区按照“集约、集优、集聚”发展思路在工业园电子城规划建设了占地500亩的高端线路板产业园,通过几年的努力,吉州工业园电子城已形成了从铜箔、覆铜板、线路板等上游电子原材料到中游电子元器件到下游电子通讯传输终端的完整产业链条,与整个吉泰走廊电子信息首位产业形成了互补发展态势。达产达标后可形成750万张覆铜板和240万平方米线路板产能,可实现年产值150亿元,税收3亿元以上。
    “全景吉安、全域旅游”使我市农旅结合迎来了春天,看全域旅游的发展投入、景点建设品位和魅力,接待旅客人次和旅游收入,也成为现场会的焦点。在距市中心10公里的乡村旅游点“石语荷园”,潺潺的流水、欢快的鱼儿、奇异的石头以及江南园林的精致典雅,让与会代表们身心愉悦。去年,吉州帮助流转了60多亩土地,邀请浙江工商大学规划设计院为它量身定制旅游发展规划,石头展示区、荷园观光区、杨梅采摘区、垂钓区和餐饮区都已基本建成,园内喷泉、假山等小景观错落有致,夏季荷塘里荷叶田田、荷花绽放、荷香四溢,仅去年接待游客人数就达10万人次。
    看质量、看进度、看效果。一路走来,与会代表们看到了吉州区各项事业竞相发展的好势头和全区上下谋发展的精气神,也看到了新时代下的“吉州担当”。

 

 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001