无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州抓好安全生产保稳定
发布时间:2018-02-11    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明)为有效防范和坚决遏制安全事故发生,近期,吉州区加大宣传引导、强化巡查整治、严肃追责问责,确保社会安全稳定,人民过个欢乐祥和的春节。
    该区广泛宣传发动,通过悬挂横幅、网络媒体等多种形式,大力宣传新安全生产法和有关安全生产政策措施的法律法规,营造浓厚安全生产氛围。突出“五查”内容、围绕“四看”要求,深入开展安全生产大检查,切实加强对重点区域和企业的安全隐患排查治理。对发现的事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,确保整改到位;对检查发现的违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、追究法律责任等执法措施。组建了11个挂点督查组和5个巡查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,加大暗查暗访和突击检查力度,提高安全检查的针对性,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。目前,该区出动检查人员400余人次,检查各类生产经营单位423家,发现隐患133处,已整改105处。
    同时,该区严肃纪律,追责问责,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业及相关部门负责人的责任;因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。
 
 
 
 
 
 

 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn