无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州首支城管女子执法队亮相街头
发布时间:2018-03-09    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、金鹏)3月2日,笔者在吉安文山步行街看见,一群身材高挑靓丽、头戴黑色贝雷帽、身着统一制服的女子正在对步行街周边超店经营和流动摊贩进行整治。靓丽的外形、轻柔的话语,让人觉得眼前一亮,她们就是吉州区首支城管女子执法队,这也是该支队伍首次亮相街头执法。
    执法中,她们发挥女性城管特有的魅力,一直面带微笑,对发现的沿街各类违规摆放摊点的摊主进行耐心劝说,并及时调整摊位。
    该女子执法队平均年龄23岁,平均身高165厘米以上,通过笔试和面试双重选拔,并历经两个月队列训练、城市管理法律法规、网络信息、公文写作和礼仪等方面的培训。她们每天会定时定岗在路面上执勤。
    城管女子执法队形成了街头一道亮丽的风景线,也得到了市民的纷纷点赞。“女城管态度和蔼可亲,特别有耐心,沟通起来会更容易接受。”市民吴强说。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001