无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
星港澳园小区有支义务巡逻
发布时间:2018-03-09    作者:    来源:【字体:
星港澳园小区有支义务巡逻

    □张建明


    “请大家不要燃放烟花爆竹,注意车辆停放……”春节期间,每天夜幕降临时,在吉州区北门街道北门社区星港澳园小区,就有这样一支义务巡逻队在小区定时进行安全播报,开展禁燃鞭炮宣传及安全检查,如守护神一般守护着辖区居民的安全。
    为了积极响应全市开展移风易俗暨禁止燃放烟花爆竹活动,该小区的党员、楼栋长、志愿者在小区业委会号召下自发组成了一支治安义务巡逻队,从农历小年开始,每天晚上7点半到8点半,坚持在小区开展义务宣传和巡逻,让小区居民人人知晓、支持禁燃工作。
    “希望广大居民在宣传和影响下,摒弃燃放爆竹的旧习,爱护我们身边的环境,真正为城市文明贡献一份力量。”小区业委会主任、义务巡防队队长兰晓莉坦言。她表示,在做好禁燃宣传的同时,义务巡防队还对车辆乱停乱放、随意占用消防通道等行为开展巡查和规劝。如今,越来越多的居民主动加入,巡逻队逐渐壮大,队员有六七十岁的老党员,也有入学不久的小学生,成为小区平安创建的有力支持者。
    现在,小区燃放爆竹的人基本没有了,车辆停放更有序了,居民纷纷拍手叫好。“有了巡防队,我们更有安全感了,今年这个年我过得很安心。”居民李阿姨说。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001