无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
中共吉州区纪委四届三次全会召开
发布时间:2018-03-13    作者:    来源:【字体:
中共吉州区纪委四届三次全会召开
朱谋俊讲话   黄国栋出席

    吉州讯(郭瑜雯、郭晶)3月12日,中共吉州区第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结部署全区纪检监察工作。区委书记朱谋俊出席会议并讲话。区领导黄国栋、陈海民、刘大水、汤耀明、周晓东、李莹、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云等出席会议。
    朱谋俊对全区过去一年的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等工作给予充分肯定,他指出,要深刻领会党中央坚决将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。学好用好全面从严治党的宝贵经验,坚定把握“坚持党对一切工作的领导”这一最高政治原则,始终保持全面从严治党的战略定力。要坚持不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动落实全面从严治党各项任务,拧紧管党治党责任链条,持之以恒正风肃纪,加大执纪审查力度,有效治理群众身边的腐败和作风突出问题,逐步健全监督体制机制。
    朱谋俊强调,全区各级党组织和领导干部要找准定位,主动引领担当,在管党治党事业上展现新作为,为建设繁荣文明幸福吉州保驾护航。要进一步落实管党治党政治责任,各级党组织要全面担起主体责任,纪检监察组织要聚焦中心任务,明确职责定位,坚守责任担当。要进一步健全监督体系,加强统筹协调,运用好监察体制改革成果,健全执纪和执法的衔接制约机制。要进一步发挥领导干部“头雁效应”, 主动适应国家监察改革全覆盖、监察对象大幅增加的新形势,带头增强工作本领,着力提高“八种能力”,以高度的自觉、正确的态度对待监督。要进一步打造过硬纪检监察干部队伍,全面熟悉业务,提升专业化能力,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
    区委常委、纪委书记、区监委会主任周晓东主持会议并作工作报告。他指出,要把党的政治建设摆在首位,强化政治监督;要深化国家监察体制改革,把制度优势转化为治理效能;要以永远在路上的执着,驰而不息纠正“四风”;要发挥巡察“利剑”作用,不断强化党内监督实效;要全面加强纪律建设,让纪律成为带电的高压线;要坚定不移惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要坚决整治群众身边腐败问题,切实维护群众利益;强化管党治党责任落实,巩固风清气正的政治生态;大力加强自身建设,打造过硬的纪检监察干部队伍。













分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001