无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
“舌尖王国”带动近百人就业
发布时间:2018-04-08    作者:    来源:【字体:
吉州大学生返乡创业——— 
“舌尖王国”带动近百人就业 
    吉州讯(郭瑜雯)700平方米的食品跨境电商平台综合服务中心,4100平方米的线下仓储配送基地,各地连锁加盟实体店10余家,单日发单量10万单以上,带动周边就业100余人……32岁的彭磊几年前选择返乡创业,如今已经拥有了自己的“舌尖王国”。
    2011年,毕业于闽南师范大学的彭磊在互联网行业从业已经有几年了,怀着对家乡的眷恋,掌握了最前沿互联网理念和技术的彭磊决定回家乡吉安创业。那时的吉安城互联网行业刚刚萌芽,当地政府积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,出台了一系列帮扶举措,鼓励广大青年返乡创业。彭磊向吉州区相关部门申请了10万元的创业免息贷款,就风风火火地干起来。找项目、跑资金,看到了市场前景,彭磊和合伙人确定了休闲食品跨境电商的发展方向,创办了江西省舌尖王国商贸有限公司,搭建起吉安特色食品和有机农产品产、销双向供需平台,利用互联网将线上与线下资源重新优化配置,助推本土产品成功“走出去”。
    如今,彭磊是当地小有名气的创业典型。当地政府在资金、项目、技术等方面依然大力支持,帮他们树立品牌,带动就业。他说:“能吃苦、敢创新、政策好,就一定能在返乡创业的路上干出一番事业。”
 
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001