无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
长塘处处洋溢“文明之风”
发布时间:2018-04-08    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、罗锋良)春风拂面,和煦爽心。漫步在吉州区长塘镇大街小巷,清新空气扑面而来,街道整齐干净,秩序井然;村里的文化墙,村规民约、孝老爱亲图赫然在目;广场上,休闲的老人、玩耍的孩子不时发出欢快的笑声……处处洋溢着和谐的“文明之风”。
    近年来,该镇在美丽乡村建设中,以提高农民群众思想道德素质和文明乡风民风养成为目标,从与群众生活关系最密切的方面入手,将乡土文化元素植入其中,积极整合资源,打造精神文明综合示范点,修建文化广场、文化墙及文化长廊,配套体育设施,结合民风民俗、传统节日开展喜闻乐见的文化活动,让文化阵地“活”起来。组织群众开展广场舞比赛、农民晚会等形式多样、内容丰富的文体娱乐活动,真正让地域文化“火起来”,不断提升群众精神风貌和综合素质。
    该镇结合文明创建行动,积极开展最美家庭、道德模范、文明户、美丽庭院等评选活动,激发群众争模范、赶先进的热情。同时,采用道德讲堂、大喇叭、微信等传统媒体与现代媒体相结合的方式,学习优秀传统文化和道德模范事迹,让人们在潜移默化中受到教育。如今,长塘处处劲吹文明之风,百姓喜享文明成果。
 
 
 
 
 
 

 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001