无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州公安成功打掉首例“套路贷”恶势力犯罪团伙
发布时间:2018-04-11    作者:    来源:井冈山报【字体:
    本报讯(记者罗青)近日,吉州公安分局在开展的“扫黑除恶专项行动”中,通过细致取证,缜密侦查,成功打掉一个“套路贷”恶势力犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人3名,破获系列敲诈勒索案20余起。此行动为我市打掉的首例“套路贷”恶势力犯罪团伙。
    2月9日,吉州公安分局接到市民张某报案,其因贷款被车贷公司扣车并索取高额费用。原来在2017年11月23日,张某通过微信联系上一家车贷公司,并办理了32000元、60日后还款的借款合同,之后张某均按时支付利息等费用。借款后的第61天,车贷公司突然将张某的汽车开走,并要求张某支付本金、违约金、拖车费等费用共计56000元。
    经分析,民警认定这是一起典型的“套路贷”案件,涉案的车贷公司以押车贷款名义下套设局,对车主进行敲诈勒索。经初步梳理,民警掌握了犯罪嫌疑人周某、邓某、郭某、肖某等人的身份信息。3月12日,民警在吉州区城南某小区地下停车场将周某、邓某抓获,数日后犯罪嫌疑人肖某被抓获归案。目前,周某、肖某已被刑事拘留,邓某因怀有身孕被取保候审。另一嫌疑人郭某还在追捕中,案件仍在进一步深挖之中。
 
 
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001