无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区领导调度上塘村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-16    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(刘晓伟、记者张建明)4月15日,区委书记朱谋俊来到曲濑镇上塘村,调度推进脱贫攻坚工作。朱谋俊指出,打好脱贫攻坚战是党向全国人民的庄严承诺,各级组织和干部要高度重视,扎实推进。
    朱谋俊察看了村容村貌、产业基地,走访询问了挂点帮扶的3户贫困户,认真听取了镇、村脱贫攻坚工作情况汇报,充分肯定了工作所取得的成绩。就做好下一步扶贫工作,朱谋俊要求,要认真做到“两不愁、三保障”,真正实现全覆盖,在严格落实上级扶贫政策基础上,充分带动贫困户树立信心,将扶智和扶志相结合,增强贫困户劳动致富、主动脱贫的意识,因地、因人制定发展产业,提高劳动技能,进一步增强造血功能。要切实改善群众生产生活条件,将脱贫攻坚与新农村建设、村庄整治等相结合,做好环境卫生整治,加强基础设施建设及公共设施的维护,形成长效管理机制。要全面关爱非贫困户,高度关注边缘户,全面排查,及时掌握、动态管理,确保不出现因病致贫、返贫等现象。
    朱谋俊强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,村两委班子换届后,新班子要有新气象、新作为,积极谋划产业发展,不断提高村集体和村民经济收入;维护社会稳定,排查矛盾纠纷,倡树文明新风,逐步提升村民的文明素质;全力支持推进重点项目建设。要落实帮扶干部工作责任,各级干部要带着责任和感情深入村组和农户,主动协调解决相关问题,要落实好镇、村主体责任、属地责任,以扎实的工作向党和人民交上满意答卷。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001