无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
市委书记胡世忠在吉州调研
发布时间:2018-05-04    作者:    来源:【字体:
胡世忠在吉州调研时指出
实现城市建设及环境保护和谐发展

   

市委书记胡世忠在赣江樟山堤段视察

    

    吉州讯(郭瑜雯)5月2日,市委书记胡世忠来到吉州区赣江樟山堤段,就砂场(混凝土搅拌区)前期规划建设情况进行调研。区委书记朱谋俊,区委常委、统战部长、区工业园党工委书记刘锡锋陪同。

    胡世忠仔细查看规划设计图,详细了解规划方案,认真听取情况介绍,并提出指导意见。胡世忠指出,随着城市建设快速发展,市中心城区原有的一些砂场及砼搅拌站与我市整体规划、形象严重不相符。砂石料在主城区内无序交叉运输,存在撒漏、扬尘、损坏路面等现象,既影响交通安全又污染城区环境。因此,对市中心城区砂场(混凝土搅拌区)进行规划、引导和管控,势在必行。
    胡世忠要求,砂场(混凝土搅拌区)的规划布局要科学合理,要用新思想和新理念武装头脑,研究探索新模式,运用现代化传输系统,实现采、运、搅拌一体化;要实行统一调配,让砂石资源全部在标准砂场上岸并销售,城区间不再使用车辆运输,杜绝超、撒、漏现象发生,不断优化人居环境;要提升规划的导向性,实现对市中心城区砂石资源市场的源头管控。
    胡世忠强调,砂场(混凝土搅拌区)规划建设必须牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,坚持“生态优先、绿色发展”战略定位,既要确保砂石资源满足本市经济社会发展需求及可持续性利用,又要实现城市建设及环境保护和谐发展。
    目前,在我市初步拟定了5个砂场(混凝土搅拌区)规划布局点,其中吉州区1个。按照规划,在砂场(混凝土搅拌区),河砂在采区开采后船运至砂场,然后通过砂场传输设备运抵砼搅拌站,再由搅拌车装运成品砼至各建筑工地。城区居民装修的少量砂石则实行袋装化销售。规划建成后,赣江沿岸原有砂场将全部取缔,恢复自然岸线,启动实施赣江沿岸水生态修复与治理工程,打造赣江最美岸线。










分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001