无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州区社保局严把养老金资格认证关
发布时间:2018-05-07    作者:    来源:【字体:
吉州区社保局 
严把养老金资格认证关 
    吉州讯(黄丽华)近年来,吉州区社保局以“服务人性化、管理法制化”为导向,加大上门认证力度,严把养老金资格认证关,重拳查处重复、冒领养老金情况,有效避免了国家损失。
    随着我国退休人员基本养老金发放的社会化,基本养老金虚报冒领现象日益显现,吉州冒领养老金的情况也时有发生。为杜绝该情况,避免给国家造成损失,吉州区社保局从加大上门认证力度入手,一方面对高龄体弱、卧病在床、行动不便的退休人员实行上门认证,另一方面可以掌握第一手资料,以事实为依据,实行管理法制化,堵住虚报冒领的口子。2017年开始,该局每年在人员少、任务重的情况下,加班加点,严格把关,对全区28500余名退休人员进行养老金资格认证。同时,该局协助外地退休人员在吉州区居住的3000余人进行了协助认证,大大方便了群众,赢得了好评。
    截至目前,吉州区查出重复领取基本养老金158起,追回金额10万多元;查出退休人员死亡后冒领基本养老金8起,追回金额17万多元,有效杜绝了养老金冒领,确保养老金发放的安全性。
 
 
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001