无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
胡世忠调研市新村小学西侧片区棚户区改造项目
发布时间:2018-05-28    作者:    来源:【字体:
坚持高标准展示高品位 扎实有序推进项目建设
胡世忠调研市新村小学西侧片区棚户区改造项目
    吉州讯(张建明)5月25日,市委书记胡世忠调研吉州区新村小学西侧片区棚户区改造项目,看望一线工作人员,了解项目前期进展情况,并主持召开现场调度会。他强调,要以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感主动担当,要拿出“拔钉子”“炸碉堡”的气势攻坚克难,坚持高标准、展示高品位,树立“一盘棋”思想,扎实有序推进棚户区改造,不断满足人民群众对美好生活的需要。
    市委常委、总工会主席肖玉兰汇报了项目进展情况,副市长李家祥参加。区领导朱谋俊、曾广炆、朱赞华随同。
   “绿化布局要合理,为公共停车创造空间;两个居住小区之间的道路要宽阔大气……”在项目现场,胡世忠仔细查看、详细了解项目规划设计方案和房屋征收红线图,并提出很多指导性意见。现场调度会上,胡世忠认真听取了项目进展情况汇报和有关单位负责同志的发言,对项目前期工作给予了充分肯定。
    胡世忠指出,棚户区改造是决胜全面小康的根本要求,是改善人居环境、增进民生福祉的民生工程。要强化认识,树立信心,从讲政治的高度、谋发展的角度,充分认识棚户区改造的迫切性和重要性,项目指挥部和各成员单位、牵头单位,以及区、街道、社区(村)要以必胜的信心来推进项目;要深入细致,扎实工作,做实方案的设计工作和群众工作,集中力量攻坚克难。
    胡世忠要求,要坚持标准,展示品位,对标国际、国内高标准,做到功能完善、配套齐全,尤其是菜市场要高端大气,要确保建设质量,小区布局要合理,绿化要高品质,力争一步到位,让项目经得起历史和实践的检验;要对照进度,大力推进,把握好时间节点,尽早确定好规划设计、征收、安置等方案;要把握政策,保持稳定,把群众当亲人,把群众冷暖放心上,建立点对点帮扶机制,妥善做好安置工作;要大力协同,形成合力,项目指挥部及有关部门、牵头单位要齐心协力,尤其是党员干部要做好示范,身体力行、立说立行,使棚户区改造改出一片新天地。
    新村小学西侧片区棚户区改造项目是市本级第二大棚改项目,东至石阳路,南至中山西路新村小学西侧,西至吉州大道,北至阳明西路。该项目计划今年12月底前完成征收并启动土地挂牌。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001