无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州公安亮剑“套路贷”
发布时间:2018-05-29    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(彭国华)今年以来,吉州公安分局按照全市扫黑除恶行动的统一部署,以坚定的决心、“零容忍”的态度和空前的打击力度投入到专项斗争中。
    今年3月,该局通过细致取证、缜密侦查,打掉了全市首个“套路贷”恶势力犯罪团伙,取得扫黑除恶专项行动的开门红。警方也提醒群众碰到这类事件要沉着应对,在办理借贷过程中应尽量选取有正规资质的金融机构,在签订借款合同时一定要注意合同中的内容,避免签署不符合实际金额的借条和重要抵押的全权委托协议等。如发现遭遇“套路贷”,首先要保持冷静,避免一时冲动直接与对方产生暴力对抗,同时尽可能完整地保存相关证据,以便向警方求助。警方倡议社会各界及广大市民积极支持和配合公安机关,踊跃检举、揭发各类涉黑涉恶犯罪线索,共同营造和谐稳定风清气正的社会环境。
    近年来,不法分子假借“小额贷款公司”名义招揽借款人,以放贷为诱饵,通过签订阴阳合同等方式侵犯群众的合法权益,继而通过暴力讨债、虚假诉讼等手段非法占有他人较大数额财产,造成极坏的社会影响。据了解,“套路贷”不同于一般的民间借贷,民间借贷是在法律规定的利率范畴内盈利,而“套路贷”则是不法分子以无抵押、快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,在借贷活动中精心布局下套,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套以获取非法利益。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001