无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州工业园着力做好企业帮扶工作
发布时间:2018-05-29    作者:    来源:【字体:
无微不至送服务 
吉州工业园着力做好企业帮扶工作 
    吉州讯(郭瑜雯、罗丹)今年以来,吉州区工业园进一步加大帮扶企业力度,深入开展“降成本、优环境”活动,通过破解企业发展难题、扶持重点企业做优做强等一系列精准帮扶措施,帮助企业“减包袱”“降成本”。
    近期,该园区又吹响了“无微不至”送服务的企业帮扶集结号。截至目前,该园区3个帮扶工作组已走访企业50余家,收集问题48个,其中22个问题已解决,26个问题正在协调解决。
    完善机制,落实责任。该区工业园管委会将园区企业划分3个网格,以网格为平台,以党建为统领,融合工、青、妇、企业帮扶和城市管理、社区服务等多方参与的新机制和新方法,定牵头领导、定目标任务、定时间节点,一盘棋统筹、一张图表作业、一以贯之落实,做到无死角、无盲区。园区每月召开一次企业帮扶领导班子会,重点解决企业需要协调和解决的各种困难,明确要求各帮扶工作组每月深入企业调研次数和工作实效。
    改革创新,提高效率。该区工业园管委会围绕“服务提升、功能完善”的改革理念,结合该区相对集中行政许可审批改革成功经验,筹备成立吉州区行政审批局工业园分局,整合工商、税务、发改、环保、城建、人社等部门职能,为园区企业提供工商注册变更、税务、备案审批、规划报建、医保社保等行政事项办理,真正实现“不出园区门、办成该办事”。目前,已确定涉企审批事项,正在拟定改革方案及办公场所改造方案。深入调查,找准企业帮扶落脚点,积极深入企业宣传各项优惠政策,了解企业情况、收集信息,并建立工作台账,及时协调处理相关问题,工作台账实行销号管理,并列入年终工作考核目标。
    多方协调,破解难题。针对走访调查企业提出的问题,该区工业园管委会进行了分析和梳理,对于职能范围的事项加快办结时间,对于其它事项,根据实际情况将问题流转至对口部门跟踪协调,推动了一批企业快速发展。园区工业地产项目赛科标准厂房产业园,已启动12万平方米电子信息标准厂房建设,成为重点招商载体,该区正在帮助企业申报省级标准厂房补助资金。投资20亿元的铭记光学产业园,因建设需求急需办理网上备案审批,园区安排工作人员全程代办,仅一个工作日即办结。
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001