无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
倾听选民心声 解决民生问题
发布时间:2018-06-14    作者:    来源:【字体:
倾听选民心声  解决民生问题
区领导开展“人大代表接待选民日”活动

    吉州讯(郭瑜雯、刘朝军、李明志)为进一步密切人大代表与人民群众的联系,增强代表履职的主动性、积极性和责任意识,6月11日至12日,区委书记朱谋俊,区委副书记、区长黄国栋,区人大常委会主任刘大水,区政协主席汤耀明等区领导以人大代表身份率队分赴基层开展“人大代表接待日”活动,耐心听取选民的意见和心声,切实帮助选民反映、解决民生问题。
    12日,朱谋俊来到长塘镇,听取了群众反映的关于高标准农田整治、环境污染、饮用水等问题,察看了相关材料,并仔细询问问题产生的原因,对当场能答复的进行了认真解答,对一些共性问题记录整理,他表示会将合理的诉求和意见建议及时转交镇人大,尽快给选民满意的答复。针对选民提出的昌吉赣高铁施工造成的灌溉设施、农作物毁损等问题,朱谋俊回应,要做好普查和登记工作,认真梳理汇总,制定修复计划;基层党员干部要加强与村民的沟通协调,打消顾虑争取支持,确保高铁沿线受损设施及作物能尽快恢复。
    朱谋俊指出,接待日活动发挥了人大代表的桥梁纽带作用,使代表能深入了解民情民意,更好地履行职责。要宣传党的政策,坚持依法治国,坚持人民当家做主的原则,在法律框架内有序开展人大工作;要了解社情民意,认真倾听选民呼声,切实为选民解难题、办实事;要提升人民代表的履职水平,畅通民意反映渠道,对群众反映的问题,能够解决的及时给予解决,不能马上解决的及时向上级部门反映,积极争取解决。
    11日,黄国栋来到北门街道北门社区接待选民,区政协主席汤耀明参加。活动中,选民们就小区物业管理、小区充电设施、维修基金使用等急需解决的问题提出了意见和建议。黄国栋仔细聆听、认真记录,他指出,近年来我区城市管理,基层组织建设有了很大的提升,但是仍然存在一些问题,下一步,将着重从体制机制上进行改革创新,把城市管理和社区管理融为一体,建立起良好的小区管理机制。他表示,针对选民提出的意见和建议,将归纳整理,提交相关职能部门,并积极推进问题的解决和落实。
    11日,刘大水来到习溪桥街道参加人大代表接待选民日活动,选民代表们反映了基础设施管护、夜宵摊点油渍乱排导致下水道堵塞、小区业主自治管理、小区违建处理等问题。刘大水指出,对选民反映的问题和建议,能现场解答的要立即耐心给予解答,不能现场解答的要及时与有关职能部门取得联系,协同处理,一定做到件件有答复,事事有回音。








分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001