无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
社区“红管家”服务你我他
发布时间:2018-06-21    作者:    来源:【字体:
社区“红管家”服务你我他

    □张建明、李小平


    “多亏了‘红管家’,要不然还不知道会出什么事?”6月15日,家住吉州区文山街道西苑社区馨悦家园小区的谢师傅回想起5月底发生的一幕,仍旧心有余悸。
    原来,当日,谢师傅在厨房蒸汤时接到朋友电话,之后便匆忙出门竟把蒸汤的事忘了,没过多久,他家厨房冒出了一股白烟和浓重的糊焦味。幸好社区“红管家”殷艳当时正在小区巡逻,她闻到糊焦味后立即拨打了火警电话,一边火速联系谢师傅及家属,还有社区、物业公司和街道。接到电话后,谢师傅的儿子和社区干部及物业工作人员第一时间赶到了现场,一场即将引发的火灾成功化解。
    为更好地解决社区工作行政化倾向,今年3月份,吉州区文山街道西苑社区充分发挥党建资源优势,组建了一支政社分离、专门为居民提供政策咨询、诉求呼应、服务对接的“红管家”队伍。该队伍主要通过社区公益性岗位招聘而来,“红管家”每天都要在辖区进行常态化巡视、入户走访,宣讲相关政策、调解邻里纠纷,及时发现问题解决问题。为了更加便民,社区开通了“红管家”服务热线,并张贴在小区每个单元口;建立了互助微信群,拉近了党组织与群众、社区与居民的距离,凝聚了社区力量。
    “三禁”促文明、“拆蓝”整环境、“棚改”提品位……“红管家”搭起了畅通社区与居民的温馨桥梁,成为居民生活中不可或缺的暖心人。目前,该社区“红管家”为居民做好事、办实事达30余件,深受居民好评。“这些‘红管家’每天就像家人一样,耐心帮助我们解决身边的各种事情,要为她们点赞。”西苑社区李阿姨如是说。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001