无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州联络工作站里听民声
发布时间:2018-06-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、李明志)近期,吉州区首次开展了人大代表接待选民日活动,该区主要领导带头来到各自选区的镇、街人大代表联络工作站,与选民面对面听取意见建议、解决困难。活动中,共接待选民100余人次,收到选民提出的意见建议80余条,现场解答45条,其余交有关部门研究处理。
    今年以来,吉州区积极探索新形势下人民代表履职工作新方法、新举措,试点创建人大代表联络工作站(室),定期开展代表接待选民活动,让人大代表履职“活”起来。人大代表联络工作站(室)是闭会期间人大代表开展常态化活动的场所,该区在各镇、街分别设立了1至2个工作站,充分利用工作站平台学习宣传宪法和法律法规,党的路线、方针、政策,区人大及其常委会作出的决议、决定;围绕法律法规的贯彻实施、经济社会发展以及人民群众关注的热点难点问题,开展人大代表走访、调研、视察等活动,协助政府推行工作;收集和反映社情民意,帮助解决选民的实际困难等。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001