无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
危险:三岁女童垂挂半空 暖心:邻家兄弟攀爬相救
发布时间:2018-06-25    作者:    来源:【字体:
危险:三岁女童垂挂半空
暖心:邻家兄弟攀爬相救

    □罗贵芬


    6月22日,在吉州区古南镇街道桃树下社区某小区,上演了惊险与感人并存的一幕:一名3岁女童爬上了自家的阳台,不慎卡在防盗网上,垂挂在半空中;街坊邻居齐心救助,其中住在楼上的两兄弟沿外墙爬上三楼,托住女童,直到安全获救。
    据介绍,这天上午,女童妈妈出门买菜,独自在家的女童踩着椅子爬上自家的阳台,一不小心身体就卡在防盗网的间隙里。邻居发现悬挂的女童后,立刻大声呼救,短短几分钟内,许多邻里街坊都赶来,有人赶紧拨打了119。命悬一线之际,女童哭喊着寻找妈妈,正当危急时刻,住在楼上的郭安泉果断踩着外墙的空调外机、顺着防盗网徒手攀爬上楼,托住孩子并安抚孩子,他的弟弟郭水泉也爬了上去准备接应。“我大概上去了有十几分钟,出了一身汗,也有点体力不支,两只脚都站得发麻。在这种危急的情况下也没多想,大家都会尽力去救的。”郭安泉说。
    消防队员赶到现场时,孩子的母亲也赶回到家中,然后从家里进去把小女孩救出,也向郭氏兄弟连声道谢。
    据了解,郭安泉今年57岁,年轻时当过兵。小区居民对郭氏兄弟的义举赞不绝口。“幸亏他们及时托住,否则后果不堪设想。我们要对这种好人好事多宣传,带动居民向他们学习。”该社区副主任邓丽萍说。
 
 
 
 
 
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001