无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州启动减证便民专项行动
发布时间:2018-06-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、余思琪)为让群众办事创业更方便顺畅,近日,吉州区全面启动减证便民专项行动,集中清理群众办事创业各类“奇葩证明”和“循环证明”,提高部门服务水平,提升广大群众的获得感和满意度。
    该区此次开展的“减证便民”专项行动将最大限度精简证明种类,制定保留的证明事项清单,保留清单之外的证明事项一律不再开具;科学规范开具证明的程序和要求,对保留的证明事项规范办理流程、减少提供材料、缩短办理时限、提高服务质量;健全相关部门间的联络会商、业务对接、核查反馈等工作机制,加快推进部门间、区域间涉及公共服务事项的信息共享,保障减证便民实现常态化、长效化。目前,此项行动正处于自查梳理阶段,该区相关职能部门按照“六个一批”原则,即取消废止一批、告知承诺一批、信用查验一批、证件代替一批、部门核查一批、信息共享一批,提出相关证明的保留或取消建议。
 
 
 
 
 
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001