无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州开展大气污染防治督查现场会
发布时间:2018-06-26    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、晏龙)6月25日,区委副书记、区长黄国栋率队来到城区菜市场、建筑工地、砂场等重点区域、重点领域,就大气污染防治工作进行专项督查,进一步查找问题、推动整改。区领导曾广炆、康小平、肖前明参加。
    区领导在检查中发现,部分单位、菜市场和施工企业还存在对大气污染防治重视不够、措施不严等问题,如裸露地面苫盖不全、渣土车管理不严、洒水降尘走过场等情况。此外,部分执法部门也存在着执法不严、频次不够、惩处不到位的问题。区领导对发现的问题进行现场办公,督促整改,有关部门依法对责任单位进行了管理和处罚,并要求其限期整改。
    黄国栋强调,要进一步统一思想,凝聚共识,充分认识做好大气污染防治工作的重要意义,正确处理好环保与发展的关系。要落实责任,干部要有担当意识,发挥主人翁精神,努力推进吉州空气质量持续改善。要建立制度化、常态化管理机制,有关部门要对施工单位加强指导和督查,开展“六个百分之百”要求培训,严格执行出入车辆清洗、裸露地面苫盖、场地洒水清扫等环保措施,持续降低大气污染。要保持严管重罚的高压态势,相关部门要联合行动,加大执法检查力度,将定期检查与不定期抽查相结合,将固定卡点检查与动态检查相结合,真正提高执法效能,推动大气污染治理取得实效。
    当晚,黄国栋又率队深入中心城区部分夜宵摊点、建筑工地进行突击检查,曾广炆、孙加献、姜斌、管萍、康小平、肖前明、杨沂柳、蔡伟胜等参加。针对工地扬尘问题,黄国栋现场部署,责成有关部门整改落实,督促施工单位按照要求覆盖裸土,完善进场道路硬化。黄国栋要求,城管部门要加强城市面源污染管理,城区及城郊结合部的各施工工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土石方开挖湿法作业,渣土运输车要安装密闭装置;要加大餐饮油烟治理工作力度,采用“疏堵结合”方式对夜宵摊点进行规范化集中化管理,各夜宵摊点要安装油烟净化设备,推广绿色无烟夜宵模式。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001