无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
主动退保获点赞
发布时间:2018-07-02    作者:    来源:【字体:
主动退保获点赞

    □何庆芳


    “感谢党和政府的低保好政策,帮助我渡过了生活难关,我请求退出低保,把低保指标让给比我更困难的人。”6月21日下午,吉州区古南镇街道城南社区出现了这一温馨画面,社区低保户伍嘉雄主动赶到社区,递交退保申请书,要求取消自己的低保资格,在场的社区干部和居民,纷纷竖起大拇指为其点赞。
    伍嘉雄有视力残疾,父母无固定职业在外地打工,家中还有两个弟弟,平时靠外公外婆维持生活。社区摸排到情况后,从2014年6月,帮他申请了低保。近几年,他在街道、社区的帮助下,通过自己的不断努力,家里的生活越来越好,于是便出现了开头的一幕。
    近年来,吉州区在抓好农村精准扶贫的同时,将脱贫攻坚从农村向城市社区扩展延伸,在全省率先启动城市社区精准扶贫工作,打出了城乡同步脱贫攻坚的组合拳。在对象遴选上,坚持深入开展前期调查、严格开展信息核对“两道程序”把住关口;在帮扶方式上,推行政策扶贫、保障扶贫、社会扶贫“三大措施”全力攻坚,帮助城区困难群众搭上奔小康的“列车”。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001