无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
为群众演出是我最大的乐趣
发布时间:2018-07-02    作者:    来源:【字体:
为群众演出是我最大的乐趣 
———记吉州区首届“文明城市·模范市民”获得者周飞 

    □辛良君


    今年69岁的周飞是吉安市二轻公司一名普通的退休职工,他年轻时就喜欢文艺,退休后更是把自己大部分时间花在了社区文化事业中,他的很多节目被人津津乐道,他也成为了社区居民的“老熟人”。“我对文艺完全就是兴趣,也是我一直以来最大的乐趣。”周飞说。
    每次见到周飞,他都是步履矫健,神采奕然。他的社团团员介绍说,无论在生活中还是工作时,周飞总是乐呵呵的,每次排练他都热情洋溢,不断调动大家的情绪,努力编排群众满意的节目。
    2004年,刚退休的周飞在吉州区古南镇街道太平桥社区组建老年体协,参与活动的人多达500余人,大大丰富了社区老年朋友的业余精神文化生活。
    2011年,他又参与组建吉州区天马艺术团,担任副团长以及党支部书记。为了不断推动天马艺术团发展壮大,他努力提升自己的文艺素养,向区内外的行家学习创作本领,并积极参加文艺培训、文艺交流会,扩大自己的眼界。2015年,为了推动天马艺术团长远发展,周飞提出了艺术团“三动”的发展模式,即政社互动、市场推动、产业带动。在多方努力下,天马艺术团不断发展壮大,演出类别越来越多,节目越来越丰富,品牌越来越响亮,群众的满意度也越来越高。艺术团也被评为5星社会团体、全省艺术团先进单位。
    为深入宣传贯彻党的十九大精神,进一步挖掘、传承、弘扬优秀传统文化精髓,周飞和他的艺术团队成员大胆改革创新,突出传统特色,紧密贴近生活,并于2017年底,组建了吉州区第一个戏曲社团———吉州区微电影戏曲社团,打造送节目下社区、下农村的“文艺轻骑兵”队伍,社团采取“固定+流动”模式赴各地演出,深受群众喜欢。
    “在接下来的创作和演出中,我将继续深入社区、农村,把弘扬社会主义核心价值观、诚实守信、移风易俗这些题材融入我们的文艺作品,在社会经济建设当中发挥应有的作用。”周飞说。
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001