无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州法院创特色树品牌
发布时间:2018-07-02    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(刘珮良)今年以来,吉州区人民法院继续深化争创活动,重点打造六项特色工作,努力形成有特色、规范、高效的吉州品牌。
    抓好重点案件管理化解重大矛盾纠纷。将涉及市、区重点项目、社会影响大的案件、各级领导机关督办等八类案件纳入重点管理,进行精细化审理,做到依法、妥善解决。加大物业纠纷案件的审理力度。强化诉调对接,积极探索物业纠纷案件的多元纠纷解决机制,主动加强与政法、街道社区、城管等有关部门的联系,多方联动、重点突破;强化以案释法,采取开展巡回审判、网络直播、组织物业公司和小区业主参加旁听庭审等方式,普及法律知识。加强未成年人刑事审判工作。推进专业化审判,邀请熟悉青少年特点、热心于教育挽救失足孩子的工、青、妇等部门同志担任人民陪审员;创新未成年人帮教机制,实行“圆桌审判”,设立专门帮教席,法官庭上寄语,引入心理干预机制,切实做好未成年犯的教育感化工作。加强宣传,选取典型案件、先进人物、法院活动进行专题宣传,树立法院干警司法为民的良好形象。加强员额法官的放权与监督。建立健全领导干部办案情况督查通报制度,每月通过书面发文、微信群公布等方式向全院干警通报所有员额法官办案质效情况。加强审判监督管理,重点强化当事人及代理律师的监督作用,设置意见箱,将当事人及代理律师的意见纳入年度绩效考核重点内容。开展聘用人员管理制度改革。严把“入口关”,改革“出口关”,选拔优秀人才;人员待遇实行分类定岗、差别化待遇;完善年终考核制度,加大奖惩力度,切实改变人员队伍不稳的现状。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001