无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
2018年吉州(深圳)重点产业招商推介暨友好合作交流会举行
发布时间:2018-08-06    作者:    来源:【字体:

2018年吉州(深圳)重点产业招商推介暨友好合作交流会举行

吉州与南头街道缔结为友好街区    签约项目9   金额40余亿元

    吉州讯(郭瑜雯)81日,2018年吉州(深圳)重点产业招商推介会、友好合作交流会在深圳市南山区举行,吉州区与深圳市南山区南头街道办事处签订了友好合作协议。东莞市汇成真空科技有限公司真空镀膜设备制造、广东中造动力设备有限公司智能制造、东莞市恒裕机械有限公司机械设备制造等9个项目成功签约,签约金额40余亿元。

    深圳市南山区人大常委会副主任黄立新,深圳市南山区南头街道党工委书记、办事处主任潘学郭及80余位来自广州、深圳、东莞等地的客商出席。

    区委书记朱谋俊致辞,区委副书记陈海民主持会议。区领导刘大水、汤耀明、刘锡锋、谢启龙、涂德斌、肖前明、杨沂柳、王锐波、黄柳青,区工业园管委会主任谢建明参加。

    朱谋俊指出,吉州与深圳两地的交流合作源远流长,今天,作为吉安市中心城区的吉州区与南山区主城区所在地南头街道缔结为友好街区,这既是一种积淀与传承,更是一种接续与升华。

    朱谋俊围绕吉州城市环境和重点项目进行了推介,他指出,吉州是一方底蕴深厚的人文古郡,形成了独具特色的庐陵文化,同时以“红色名城”闻名天下。吉州是一座便捷生态的文明之城,水陆空立体交通方便快捷,握有全国文明城市、国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市等国家级“城市名片”。吉州是一个充满活力的产业新区,在产城融合新兴区建设中,加快推进省级“产城融合示范区”建设,全力推进电子信息、机械装备、食品医药“三大产业”集聚集群发展;在高铁经济对接区建设中,优化业态布局,做旺城南市场、农副产品物流中心、吉福路小商品市场等;在现代服务集聚区建设中,大力发展楼宇经济、金融服务、现代物流、健康养老、文化创意等新兴产业。吉州,还是一片开明开放的投资热土,吉州工业园电子信息产业园区、绿色食品产业园区、城南机械装备产业园区“一园三区”构架已成规模,工业园已开发面积1万余亩,并被纳入了国家级井冈山经济开发区“一区四园”一体化发展战略;在全省率先成立行政审批局,大力推进从“只跑一次”到“一次不跑”改革,为企业全程提供高效优质便捷的服务。

    朱谋俊希望,各位嘉宾和企业家来吉州考察指导,加强交流,增进友谊,开展更大范围、更深层次的投资与合作,促进发展共赢。

    黄立新在讲话中指出,今天的协议签订,标志着两地的交流合作进入了实质性发展阶段,也将为两地互惠共赢创造更多更新更好的发展机遇。他希望,两地不断深化友谊,在党建、旅游、人才、工业、经贸、城建和社会治理等领域积极开展形式多样、富有特色的交流活动,深度分享发展经验,推动两地经济社会发展,增进两地人民福祉。

    会上,副区长肖前明作了重点产业推介;吉州区重点企业江西省华立源锂能科技有限公司负责人作了产业链路演推介。

 

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001