无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州推进政务服务“一次不跑”改革
发布时间:2018-08-06    作者:    来源:井冈山报【字体:
    本报讯(记者胡蒋霞)“营业执照已收到,太感谢你们了。”近日,一个来自广东省的电话打进吉州区行政审批局的12343服务平台,为工作人员的高效便民服务点赞。
    日前,陈女士致电12343服务平台咨询,她有一个公司急需变更,但人在广东,且业务繁忙无法赶回吉安。当得知可以选择“双向快递”实现办事“一次不跑”后,陈女士当天便网上提交申请,并邮寄了申请资料。仅用时5天,就拿到了自己的营业执照,陈女士说之前完全没想到可以如此方便快捷。
    去年,吉州区作为全省首批相对集中行政许可权改革试点,唱响了“一个电话服务到、一枚公章审批完”改革品牌。今年以来,吉州区发挥改革起步早、起点高、基础好的优势,自我加压、主动作为,梳理归纳能够通过互联网和移动互联网办理的事项,能在网上办结的就在网上办结,能上门服务的就上门服务,能通过快递办理的就快递办理,让群众“一次不跑”。
    “一次不跑”做起来并不容易,平台建设、事项梳理都需做大量工作。为梳理出能够让百姓“一次不跑”的事项,吉州区开展了标准化清单编制、“减证便民”等工作,推进“一网通办”,使服务流程进一步简化。为升级改造软硬件设施,在吉州区行政审批局政务大厅引入了自助服务一体机、智能引导一体机、税务自助终端机等智能化硬件设施;在吉州区工业园区设立行政审批分局,梳理了23项园区许可事项,就近服务园区企业;升级了城南专业市场服务大厅,引入税务自助终端机等智能化硬件设施,方便企业群众办事。同时,根据政务服务工作要求,升级了“吉州区网上审批系统”,对接了全省“一窗式”综合受理平台;开通了“微信办事大厅”,第一批115项“一次不跑”事项实现网上办理,提供24小时网上受理服务;智能服务大厅自助服务一体机上线51项自助事项。
    如今,吉州区已完成一口式行政审批系统外网、智能化大厅和自助服务终端建设,行政许可事项“一次不跑”占比为51%,累计办结“一次不跑”事项4166件。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001