无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
省安委会第五巡查督导组反馈吉州安全生产工作情况
发布时间:2018-08-08    作者:    来源:【字体:
     吉州讯(张建明)8月6日,由抚州市人大常委会原副主任胡新生为组长的省安委会第五巡查督导组督导吉州区安全生产工作情况反馈会召开。区领导朱谋俊、黄国栋、金启云、康小平、蔡伟胜出席。
    反馈会上,胡新生指出,吉州区认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,以强烈的责任担当、务实的工作举措,扎实开展安全生产专项整治行动,有效防范遏制了重特大事故发生,但也存在一些薄弱环节。
    胡新生强调,要以上率下做表率抓整改。进一步提高政治站位,从领导干部自身抓起,牢固树立安全发展理念;进一步完善责任体系,全面压实责任。要分类指导重实效抓整改。根据镇街、部门单位不同的情况开展有针对性的指导,要条块结合,纵向到底,横向到边;做好行业分类,树立正面典型,积极培养成长型工业企业,严格规范建筑行业。要举一反三严要求抓整改。以此次督查为新的起点,吸取经验教训,抓好排查工作,加大巡查力度,各地齐抓共管、形成合力,开创吉州安全生产新局面。
    区委书记朱谋俊在表态讲话中指出,此次巡查督导组向吉州区反馈的问题,反映了全区近年来在安全生产工作上存在的差距和短板。吉州区将严格对照巡查督导组反馈的问题,端正态度、提高站位,对标要求严格抓好整改,落实责任,研究措施、制定方案,明确时限,有计划有步骤地抓好落实。将举一反三全面抓好安全生产中存在的问题,按照“党政同责、一岗双责”要求,切实落实好党委、政府的属地管理责任和部门监管责任以及企业的主体责任,引导企业加大投入、加强培训、加密巡查,确保全区安全生产生产工作稳步提升。
    会上还通报了吉州区在此次巡查督导中的安全生产工作情况。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001