无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州教育发展驶入快车道
发布时间:2018-09-10    作者:    来源:【字体:
吉州教育发展驶入快车道
76个学校建设项目实施新增9700个学位
    吉州讯(张建明)近日,笔者走进吉安三中,发现校园面貌焕然一新,几栋新大楼拔地而起,崭新的教学楼里书声琅琅,新建的综合楼、图书馆等场馆也全部投入使用。校长罗为民告诉笔者,下一步该校还将新建一栋1.1万平方米的综合楼和一个标准的田径场、足球场,全面改善校园环境,打造一个现代化书香校园。
    近年来,该区始终把教育作为最大的民生工程摆在优先发展的战略地位,坚持“五个优先”,即教育经费优先保障、教育用地优先保证、教育问题优先解决、教师待遇优先落实、教育人才优先引进。狠抓办学条件提升,不断加大教育经费投入,尤其是这五年,该区教育投入以每年20%的速度增长,仅用在教育基础设施上的投入就达15亿元。在全省率先完成了义务教育学校标准化建设,全区所有薄弱和农村学校都按标准班额得到了改扩建,着力解决“城镇挤、乡村弱”等问题,实现了城乡义务教育的均衡发展,全区教育事业得到了质的飞跃。
    据了解,该区今年还将相继实施石阳小学二部、韶山路小学迁建、吉安三中、岔路口小学等76个学校建设项目,其中9个是继建项目,27个是新建项目。全年新增校舍面积8.8万平方米,新增学位9700个,其中幼儿学位1260个。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001