无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开全国文明城市常态长效巩固提升工作会议
发布时间:2018-09-11    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯)为巩固提升全国文明城市创建成果, 9月10日,吉州区召开2018年全国文明城市常态长效巩固提升工作会议,区委书记朱谋俊主持会议并讲话。区委副书记、区长黄国栋讲话。陈海民、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、刘锡锋、胡林云、金启云、谢启龙等在家的区四套班子领导参加。
    朱谋俊指出,要强化认识常抓不懈。全区上下一定要强化“创牌不易、保牌更难”意识,抓好常态长效、巩固提升,推动全市文明城市建设工作向更深的层次、更广的范围、更高的水平迈进。要提高标准抓好整改。新的测评体系标准更高、要求更严,要克服侥幸心理,高标准、严要求抓整改,各单位要认真对照标准,逐个查漏补缺,确保不留死角、不留盲区。要聚焦重点抓好提升。要坚持问题导向,紧扣百姓关注的重点难点和焦点,不断提升城市面貌和群众文明水平,真正把文明创建的过程转化为改善人居环境、增进百姓获得感的过程,不断提升人居环境,把一个个民生痛点变成文明进步的支点;不断提升群众素养,持之以恒开展“文明城市·模范市民”评选活动,久久为功坚持“全民大扫除日”活动,拓展市民志愿活动,加强文明宣传教育,将文明建设引向深入。要完善机制抓好保障。文明创建是个系统工程,需要共同参与配合,必须确保力量不减、机构不变、经费不少,尤其要建章立制,常态长效,推动文明创建巩固提升。
    黄国栋指出,要认清形势、提高站位,推动文明城市向更高层次迈进。要清醒地看到工作中存在思想认识不到位、问题反弹还不少、工作标准还不高的问题,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,推动文明城市向更高层次迈进。要抓住重点、精准发力,全力以赴打赢巩固提升攻坚战。要做好测评体系、具体问题和群众关切“三个精准对标”;狠抓公共环境治理、公共秩序整治、公共设施管护、公共服务提升、志愿服务拓展、市民文明行为养成、公益广告发布“七个常态化管理”;狠抓居民小区、老旧小区和背街小巷、菜市场、公共停车场“四个常态化提升”;坚决杜绝“负面清单”。要担当实干、合力共为,确保各项工作落地落实见成效。强化责任落实、协作配合和督查考核,咬定目标、坚定信心、攻坚克难、砥砺奋进,努力建设新时代更高水平的文明城市。
    区委常委、宣传部长胡林云传达了全市2018年全国文明城市常态长效巩固提升工作会议精神,并就下一步工作进行了部署。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001